É originada do pó extraído do olho da carnaúba, por utilizar as folhas novas que ainda não efetivaram a fotossíntese, ela é a cera com maior grau de pureza. Sua cor é bastante amarelada, sendo a mais clara entre as ceras.

Utilizada na área farmacêutica (cápsulas de remédios), na produção de ceras para aplicações de móveis, confere dureza e viscosidade nas formulações cosméticas, confere firmeza em produtos para cabelos, utilizada em polimentos finos, filmes fotográficos, polimento de chocolates finos. Aliado a isso, pode ser utilizada para dar brilho em ceras de diversas aplicações. Em outras aplicações como em madeira e polimento de automóveis, é necessário a mistura da cera com outros produtos.

EnglishFrenchPortugueseSpanish